Aktion: "Behütet & Begleitet"

Dorfkirche : Engel zum "Anprobieren"

Vor der Dorfkirche Kladow stehen wunderschöne Engelsflügel, die dazu einladen sich als Engel zu fühlen und vielleicht ein Foto zu machen. Sie sollen uns stärken und verdeutlichen, dass Gottes Engel uns zur Seite stehen. Vielen Dank an Paul Dallimore für die tolle Gestaltung.

Aktion: #lichtfenster

Ein Zeichen der Solidarität für die Coronaopfer

In diesen Wochen sterben in Deutschland täglich hunderte Menschen in Folge der Corona-Pandemie. In diesen dunklen Stunden möchten wir einen Weg aufzeigen, wie die Menschen ihre Trauer und ihr Mitgefühl ausdrücken können. Deshalb rufen wir gemeinsam mit dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier zur Aktion #lichtfenster auf.

Stellen Sie an jedem Freitag bei Einbruch der Dämmerung ein Licht gut sichtbar in ein Fenster als Zeichen des Mitgefühls: in der Trauer um die Verstorbenen, in der Sorge um diejenigen, die um ihr Leben kämpfen, Mitgefühl mit den Angehörigen der Kranken und Toten.

Das Licht leuchtet Ihnen in Ihrer Wohnung aber auch Ihren Nachbarn und den Menschen auf der Straße. Es soll ein Zeichen der Solidarität in dieser doppelt dunklen Jahreszeit sein: Ich fühle mit Dir! Meine Gedanken sind bei Dir!

Rücklick: Highlight zu Weihnachten

Im Gemeindegarten der Kirchengemeinde Kladow, Kladower Damm 369 stand in der Weihnachtszeit eine wunderschöne selbstgebaute Weihnachtskrippe. Ein Erlebnis für Groß und Klein. Einen schönen Eindruck von unserer Weihnachtskrippe bekommen Sie auch hier. Vielen Dank an Markus Laubvogel für das Video.