Konfirmandenunterricht in Kladow – Schilfdach und Dorfkirche gemeinsam

Konfirmandenunterricht= Frontalunterricht?
Konfirmandenarbeit

Frontalunterricht im Konfer? - den gibt es schon lange nicht mehr.

Heute gibt es andere Möglichkeiten für die Konfirmandenarbeit.

• seinen eigenen Glauben entdecken
  • neue Freunde finden
  • die Bibel kennenlernen
  • tolle Konfirfahrten
  • Kino- und Spieleabende
  • Mitglied der Gemeinde werden
  • Gottesdienste mitgestalten
  • gemeinsam lachen, singen, spielen, lernen, feiern, reden, essen …

Wenn Du Interesse hast, freuen wir uns wenn du am 12. Juli 2017 um 17 Uhr zum Kennenlernen mit anschließendem Informationsabend (mit Eltern ab 18:30 Uhr) ins Gemeindehaus der Kirchengemeinde Kladow, Kladower Damm 369 kommst.

Konfirmandenfahrt 2015

Hier ein paar Infos, die für die Planungen in der Familie wichtig sein könnten:

• Der Kurs beginnt am September 2017 und findet dann alle 14 Tage am Mittwoch (außer in den Ferien) von 17 bis 19 Uhr abwechselnd in der KG Am-Groß-Glienicker See und in der KG Kladow statt (sollte es wegen der Uhrzeit Probleme geben, werden wir das beim Anmeldeabend besprechen).

• Es gibt ein Auftakt- und Abschlusswochenende. Das Auftaktwochenende findet am 2.-3. September 2017 statt. Wir lernen einander kennen und übernachten gemeinsam in der Kirche.

• Außerdem machen wir einige Projekttage und Fahrten in Kooperation mit der Kirchengemeinde Gatow und mit dem Kirchenkreis Spandau. Darüber hinaus wird es auch andere Angebote für dich in der Jugend geben.

• Die Konfirmationen in der Dorfkirche und in der Schilfdachkapelle werden im Juni/Juli 2018 sein. Der genaue Termin wird gemeinsam festgelegt.

spielerisch lernen

Anmeldungen für den neuen Kurs können ab sofort stattfinden! Das Anmeldeformullar bekommen Sie im Gemeindebüro oder hier: Anmeldeformullar Konfirmandenunterricht herunterladen.
Bitte geben Sie es bis zum Ende der Sommerferien im Gemeindebüro ab.

Wenn Dieses Model aus Zeitgründen nicht zu Ihnen passt, können Sie auch bei unseren Nachbargemeinden anfragen. Hier finden Sie eine Übersicht der Gemeinden und Ihrer Modelle: Überblick Konfirmandenunterricht aller Gemeinden

Wir freuen uns, wenn Du im neuen Konfi-Jahrgang mit dabei bist! Sollten Deine Eltern oder Du noch Fragen haben, stehen wir gern zur Auskunft oder Beratung zur Verfügung.

Pfarrer Nicolas Budde (Dorfkirche) und Pfarrer Alexander Remler (Schilfdach)

hier ist der Downloadbereich für die Konfirmanden: